バリスタでおうちカフェ [モニター]
バリスタ、2回目のレポートです。
モラタメさんからいただいた 『ネスカフェ バリスタ』
もう、うれしくてうれしくて、毎日おうちカフェしています。
まずはカプチーノ
牛乳を計ってカップに入れます。
カプチーノを選択してスイッチオン!
すごい勢いで牛乳を泡立てます。
コーヒーが出てきて
出来上がり!!
まろやかでクリーミー。
とても美味しいです。
バリスタのいいところは、お湯を沸かさなくていいところ。
水があっという間にホッとコーヒーになっちゃうんですよ。スゴイ!!
そして、私のお気に入りのコーヒーをご紹介します。
まず、エスプレッソをカップに注ぎ、
生クリームとシナモンをトッピング
甘くて苦くて濃厚な、本格カフェの出来上がりです。
美味しくて楽しくて、もうたまりませ~ん^^
モラタメさんからいただいた 『ネスカフェ バリスタ』
もう、うれしくてうれしくて、毎日おうちカフェしています。
まずはカプチーノ
牛乳を計ってカップに入れます。
カプチーノを選択してスイッチオン!
すごい勢いで牛乳を泡立てます。
コーヒーが出てきて
出来上がり!!
まろやかでクリーミー。
とても美味しいです。
バリスタのいいところは、お湯を沸かさなくていいところ。
水があっという間にホッとコーヒーになっちゃうんですよ。スゴイ!!
そして、私のお気に入りのコーヒーをご紹介します。
まず、エスプレッソをカップに注ぎ、
生クリームとシナモンをトッピング
甘くて苦くて濃厚な、本格カフェの出来上がりです。
美味しくて楽しくて、もうたまりませ~ん^^
2011-12-29 23:57
nice!(4)
コメント(6)
トラックバック(0)
わぁーいいなぁ。
おうちカフェ美味しそうです。
生クリームにシナモン?合うんですね。
今度やってみよう。
でも太りそう・・・。σ(^◇^;)
by もぐら (2011-12-30 00:23)
ぉお!! 活躍させてますね (^o^)v
オイラの家にもありますが・・・・ 最近触っていません (・_・;)
来年は習慣にしていきたいと・・・・思います。
素敵な記事、写真と今年はありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
どうぞ良いお年をお迎えください。
by ノーバッド (2011-12-30 10:57)
<もぐらさん>
おうちカフェ、すごく楽しいです。
ホントは生クリームにココアとかがいいのかも。
でもシナモンも合いますよ。香りがいい。
これは1台あるといいですよ。
by リンさん (2011-12-30 22:46)
<ノーバッドさん>
ノーバッドさんのおうちにもあるんですか。
わが家では朝晩に大活躍しています。
こちらこそ、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
by リンさん (2011-12-30 22:49)
本年はご訪問いただきありがとうございました。
良いお年を迎えてください。
また、来年よろしくお願いします。
by ぴーすけ君 (2011-12-31 09:24)
<ぴーすけ君さん>
こちらこそありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。
by リンさん (2012-01-05 23:43)