山菜おこわ [料理]
実家からゼンマイとタケノコをもらってきました。
もち米も余ってるので、山菜おこわを作りました。
ちょっと味が薄かったな。
まあ、濃すぎるよりはいいですね。
残りのゼンマイは、鶏肉と一緒に煮ました。
美味しかったです。
もち米も余ってるので、山菜おこわを作りました。
ちょっと味が薄かったな。
まあ、濃すぎるよりはいいですね。
残りのゼンマイは、鶏肉と一緒に煮ました。
美味しかったです。
2014-05-14 17:57
nice!(8)
コメント(2)
トラックバック(0)
わぁー^^ おいしそう♪ 山菜大好きです!
子供の頃、両親の田舎に遊びに行って
山菜取りに山へ行ったりしましたよ^^
見てたら久し振りに食べたくなりました♪
by めりー (2014-05-29 18:33)
<めりーさん>
ありがとうございます。
山で採った山菜は、春しか食べられないですもんね。
実家の母が下処理をしてくれたので、楽でしたけど^^
by リンさん (2014-06-02 18:03)