松前漬け [料理]
数の子をいただいたので、松前漬けを作ってみました。
数の子と水で戻した糸昆布、するめ少々。
味付けは、醤油と酒だけです。
2日漬ければ食べごろです。
初めて作ったけど、なかなか美味しかったです。
それにしても今日は寒かったですね。
こちらは雪は降りませんでしたが、みなさんのところは大丈夫でしたか?
私はこの寒空に、灯油を買いに行きました。
ホームセンターで買った方が安いのはわかっているんです。
だけどすごい行列が出来ているんですよね。
時間もなかったのでセルフのスタンドで買いました。
ガソリンは安いけど、灯油はそんなに安くなかったですね。
でも寒い中行列に並んで風邪をひくよりはいいかな^^
数の子と水で戻した糸昆布、するめ少々。
味付けは、醤油と酒だけです。
2日漬ければ食べごろです。
初めて作ったけど、なかなか美味しかったです。
それにしても今日は寒かったですね。
こちらは雪は降りませんでしたが、みなさんのところは大丈夫でしたか?
私はこの寒空に、灯油を買いに行きました。
ホームセンターで買った方が安いのはわかっているんです。
だけどすごい行列が出来ているんですよね。
時間もなかったのでセルフのスタンドで買いました。
ガソリンは安いけど、灯油はそんなに安くなかったですね。
でも寒い中行列に並んで風邪をひくよりはいいかな^^
2016-01-23 20:41
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0