ちょっとご馳走 [料理]
3月3日はひな祭り。
ちょっとだけ、ご馳走を作りました。
お赤飯(炊飯器で作るので楽々)
ブリの香草焼き
高野豆腐
玉子焼き
うしお汁
デザート(カットしたスポンジに生クリームと苺をトッピングしただけ)
毎年ケーキを買ったり、ちらしずしを作ったりしていますが、張り切っているのは私だけ…という気がします。
お雛様を出しても、誰も何も言いません。
「お雛様出したんだ」 のひと言もなし。
でも、いいんです。
季節の行事は大事にしないと^^
ちょっとだけ、ご馳走を作りました。
お赤飯(炊飯器で作るので楽々)
ブリの香草焼き
高野豆腐
玉子焼き
うしお汁
デザート(カットしたスポンジに生クリームと苺をトッピングしただけ)
毎年ケーキを買ったり、ちらしずしを作ったりしていますが、張り切っているのは私だけ…という気がします。
お雛様を出しても、誰も何も言いません。
「お雛様出したんだ」 のひと言もなし。
でも、いいんです。
季節の行事は大事にしないと^^
2015-03-04 23:52
nice!(7)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0