SSブログ

韓国のり [料理]

最近ハのマっているのは、
韓国のり作りです^^

PXL_20230414_095221978.jpg

去年の暮れから正月に、のりをたくさん頂きました。
食べきれないほどです。

そこで、韓国のりを作ってみました。
作り方は、意外と簡単です。
のりを適当な大きさに切って、フライパンでごま油と一緒に軽く焼きます。
潮をふって味付けすれば出来上がり。

おつまみにピッタリで、大量に作ってもすぐになくなります。
今日はラーメンだったので、韓国のり、乗せちゃいました。

PXL_20230414_105903871.jpg

おいしかったです^^

nice!(9)  コメント(4) 

nice! 9

コメント 4

めりー

自分で作れるんですね♪
おいしそうです^^
by めりー (2023-04-19 08:58) 

ぼんぼちぼちぼち

韓国海苔、美味しいでやすよね!
なるほどー、そうやってお家でも簡単に作れるのでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2023-04-21 14:42) 

リンさん

<めりーさん>
ありがとうございます。
本格的じゃないと思いますが、意外と簡単にできます。
塩加減も調節できますよ。
by リンさん (2023-04-26 16:59) 

リンさん

<ぼんぼちぼちぼちさん>
ありがとうございます。
韓国海苔、美味しいですよね。
簡単ですが、焼き過ぎると苦くなるので要注意です。
by リンさん (2023-04-26 17:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。