韓国のり [料理]
最近ハのマっているのは、
韓国のり作りです^^
去年の暮れから正月に、のりをたくさん頂きました。
食べきれないほどです。
そこで、韓国のりを作ってみました。
作り方は、意外と簡単です。
のりを適当な大きさに切って、フライパンでごま油と一緒に軽く焼きます。
潮をふって味付けすれば出来上がり。
おつまみにピッタリで、大量に作ってもすぐになくなります。
今日はラーメンだったので、韓国のり、乗せちゃいました。
おいしかったです^^
韓国のり作りです^^
去年の暮れから正月に、のりをたくさん頂きました。
食べきれないほどです。
そこで、韓国のりを作ってみました。
作り方は、意外と簡単です。
のりを適当な大きさに切って、フライパンでごま油と一緒に軽く焼きます。
潮をふって味付けすれば出来上がり。
おつまみにピッタリで、大量に作ってもすぐになくなります。
今日はラーメンだったので、韓国のり、乗せちゃいました。
おいしかったです^^
2023-04-14 23:30
nice!(9)
コメント(4)
自分で作れるんですね♪
おいしそうです^^
by めりー (2023-04-19 08:58)
韓国海苔、美味しいでやすよね!
なるほどー、そうやってお家でも簡単に作れるのでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2023-04-21 14:42)
<めりーさん>
ありがとうございます。
本格的じゃないと思いますが、意外と簡単にできます。
塩加減も調節できますよ。
by リンさん (2023-04-26 16:59)
<ぼんぼちぼちぼちさん>
ありがとうございます。
韓国海苔、美味しいですよね。
簡単ですが、焼き過ぎると苦くなるので要注意です。
by リンさん (2023-04-26 17:00)