タンパク質 [料理]
カーブスに通い始めて約3か月。
体重は1キロ減っただけだけど、お腹周りが5.6cmも減りました。
体脂肪も3%減って、そのぶん筋肉が増えました。
筋肉を増やして脂肪を燃焼させるためには、やはりたんぱく質を食べなければいけません。
私、今までまったく意識していませんでした。
わりと少食なので、お腹に入ればいいや、くらいの感覚でした。
お昼なんて、パン1個、もしくはおにぎり1個で充分って感じでした。
今は、たんぱく質意識してます。
朝から豆腐とか牛乳とかヨーグルトとか大豆とか、めっちゃ食べてます。
お弁当も気にするようになりました。
たとえば今日のお弁当
焼肉・から揚げ・ちくわにチーズはんぺんに小魚。
これで会社帰りにカーブス寄ればバッチリ!
なんか私、カーブスの回し者みたい(笑)
だけど成果が出ると嬉しいものですね。
体重は1キロ減っただけだけど、お腹周りが5.6cmも減りました。
体脂肪も3%減って、そのぶん筋肉が増えました。
筋肉を増やして脂肪を燃焼させるためには、やはりたんぱく質を食べなければいけません。
私、今までまったく意識していませんでした。
わりと少食なので、お腹に入ればいいや、くらいの感覚でした。
お昼なんて、パン1個、もしくはおにぎり1個で充分って感じでした。
今は、たんぱく質意識してます。
朝から豆腐とか牛乳とかヨーグルトとか大豆とか、めっちゃ食べてます。
お弁当も気にするようになりました。
たとえば今日のお弁当
焼肉・から揚げ・ちくわにチーズはんぺんに小魚。
これで会社帰りにカーブス寄ればバッチリ!
なんか私、カーブスの回し者みたい(笑)
だけど成果が出ると嬉しいものですね。