ポトフでエコ [料理&節約]
昨日に引き続き、残り物料理です。
じゃがいも・にんじん・たまねぎ・キャベツ・大根を入れてコトコト煮ました。
ポトフで~す
お肉の代わりにウインナーを入れたので、買ったものは何一つありません。
(大体、常備してある材料です)
意外とウインナーの方が喜ばれたりします。
ハーブの粉をふりかけて、ちょっとおしゃれにしました。
電気のホットトレーを使えば、ずっとアツアツが食べられます。
あったか料理で、暖房代も節約
じゃがいも・にんじん・たまねぎ・キャベツ・大根を入れてコトコト煮ました。
ポトフで~す
お肉の代わりにウインナーを入れたので、買ったものは何一つありません。
(大体、常備してある材料です)
意外とウインナーの方が喜ばれたりします。
ハーブの粉をふりかけて、ちょっとおしゃれにしました。
電気のホットトレーを使えば、ずっとアツアツが食べられます。
あったか料理で、暖房代も節約
2009-12-10 19:09
nice!(8)
コメント(4)
トラックバック(0)
こんばんわ^^ 私も冷蔵庫の残り物でよくポトフを作りますよ♪
同じく必ずウィンナーです^^
お野菜たっぷりで満腹感があって
寒い日はこれに限りますね^^v
by めりー (2009-12-10 23:51)
ふふ、冬になるとポ・ト・フはお顔がにやけてしまいます
簡単に出来るし、温まるし、美味しいし^^ いうことないですよね!
( ゚∀゚)o彡°☆オウエン!ガンバレ☆
by やまがたん (2009-12-11 05:39)
野菜たっぷりで美味しそうですね^^
簡単にできてよさそうです(〃^∇^)o_彡☆
by のこ (2009-12-11 07:10)
<めりーさん>
はい!温まりました。
おでんより簡単なので、よく作りますよ~。
<やまがたんさん>
そうなんですよ。
特にジャガイモがおいしくて、私もにやけちゃいます。
<のこさん>
残り物でできるのでとても便利です。
ウインナーを使うと煮込む時間も少なくてエコですよ。
by リンさん (2009-12-11 15:52)