米からサラダ油 [モニター]
モラタメさんで当選した 『お米の糖からとれたサラダ油』 を紹介します。
米粉やパンなど米の製品が、いろいろ増えてきましたが、サラダ油は初めてです。
良質な米から作られた油。
とてもヘルシーで体に良いとの事です。
まずはやっぱり天ぷらでしょう。
きれいな油に、サツマイモ
そしてかき揚げ
実はかき揚げが、大の苦手な私。
いつもべチャっとしちゃうんですが、今回は見事にカラッと揚がりました。
今までで一番の出来かも知れません。
食べた感想は、さくっとしていて重くない。
とてもいい感じに揚がりました。
ついでに揚げたポテトフライ
こちらもカラッと揚がって、しつこくない。
さらに健康的となれば、毎日使いたいところです。
普段の炒め物にも使っています。
こちらはハンバーグ。
他にも野菜炒めやお弁当にも使っています。
さらに試したいのはドレッシング。
ポン酢と米油とハーブソルトだけで作ったシンプルなドレッシング。
これまたシンプルな大根サラダでいただきました。
さっぱりしていて美味しかったです。
ヘルシー志向の我が家にピッタリ。
大変気に入りました。
紙パックの簡易パッケージも好感が持てます。
エコでヘルシー。
おすすめです(^0^)v
米粉やパンなど米の製品が、いろいろ増えてきましたが、サラダ油は初めてです。
良質な米から作られた油。
とてもヘルシーで体に良いとの事です。
まずはやっぱり天ぷらでしょう。
きれいな油に、サツマイモ
そしてかき揚げ
実はかき揚げが、大の苦手な私。
いつもべチャっとしちゃうんですが、今回は見事にカラッと揚がりました。
今までで一番の出来かも知れません。
食べた感想は、さくっとしていて重くない。
とてもいい感じに揚がりました。
ついでに揚げたポテトフライ
こちらもカラッと揚がって、しつこくない。
さらに健康的となれば、毎日使いたいところです。
普段の炒め物にも使っています。
こちらはハンバーグ。
他にも野菜炒めやお弁当にも使っています。
さらに試したいのはドレッシング。
ポン酢と米油とハーブソルトだけで作ったシンプルなドレッシング。
これまたシンプルな大根サラダでいただきました。
さっぱりしていて美味しかったです。
ヘルシー志向の我が家にピッタリ。
大変気に入りました。
紙パックの簡易パッケージも好感が持てます。
エコでヘルシー。
おすすめです(^0^)v
2012-02-21 09:42
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0